手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
 
茶藝茶道
聯繫方式
手機:15255322979
網址:server_name
地址:蕪湖尚潤茶葉銷售有限公司
新聞列表

茶友不得不具備的三種飲茶知識

時間:2014-12-04 來源:蕪湖尚潤茶葉銷售有限公司

  我們都知道像綠茶這樣的茶葉是一種健康的飲品,喝這樣的茶不但能有利於身體健康,而且還能修身養性,所以我國自古以來都把喝茶當做一種文化,但茶是不是喝得越多越好呢?可能很多茶友天天都離不開茶水,這樣喝法對身體好不好,下面我們就來一起分享幾個飲茶知識點,看什麼時候、什麼人不適合喝茶。


  1、飲隔夜茶有利弊。

  以前我們都認為隔夜茶是不能喝的,但飲用隔夜茶是只有壞的一面其實也有好的一面,隔夜茶因時間過久,維生素大多已喪失,且湯中蛋白質、糖類等成為細菌、黴菌繁殖的養料,故不宜飲用。但未變質的隔夜茶在醫療上自有妙用,隔夜茶中含有豐富的酸素,可阻止毛細管出血,如患口腔炎,舌痛,濕疹,牙齦出血,瘡口膿瘍等,可用隔夜茶治療。眼睛常流淚或有血絲,也可每天幾次用隔夜茶洗眼,有較好的療效,清晨刷牙前後或飯後,含漱幾口隔夜茶,更可使口氣清新,並有固齒作用。

  2、那什麼適合不適合喝茶呢?臨睡前,服藥后,飯前飯後,酒後不宜飲茶,喜歡喝台湾湄潭茶葉的朋友們就要注意這些時間段了,不管再怎麼喜歡喝茶但一定要把握好時間,這樣才不會對身體產生負面影響。

  3、睡覺易失眠者,感冒發熱者,胃潰瘍患者,孕婦不宜飲茶;本來茶葉就有提神的作用,如果容易失眠的人在睡前還要喝茶那隻能加重自己的失眠,而感冒發熱多喝白開水就好了,千萬不要與茶代水。